Новогоднее обращение к Российскому народу 2013-201

Федор Свердлов
Дорогие  друзья !!! В очередной раз хочу вас порадовать(если получится) Новогодним поздравлением. Оно в трех частях ,если не дочитаете , не обижусь ))))

Новый Год ,в отличии от других праздников,проникает во все точки пространства, как объемное ,многокоординатное явление. Он наступает везде и навсегда, независимо от наших субъективных желаний. Это неизбежность,но неизбежность приятная.

Введение

Опять с нуля,как с чистого листа,
стартует год ,а с ним наши надежды,
толкая календарь,как поезда,
выходят на простор весны безбрежный.

Стучат копыта , ветер, бубенцы,
звенят,поют,перекрывая вьюгу,
и Новый Год летит во все концы,
а мы желаем ,доброго друг-другу.

Посвящение Старому Году (12 месяцев)

Когда последние полки,
уходят ,оголяя фланги,
штабные крысы и шныри,
на занавески режут флаги ,

а на краю передовой,
забыта в спешке отступления,
с непреклоненной головой,
стоять осталась батарея,

почти все ранены бойцы,
нет провианта и снарядов,
и только острые зубцы,
несломленных тяжелых взглядов,

Двенадцать почерневших лиц,
как будто целый год не спавших,
помчится время от границ,
далеких и ненастоящих .

Забрав с собою всех бойцов,
поедут в небо колесницы,
чтоб в первых числах января,
опять по-новому родиться.

Повторно выйти на рубеж,
занять привычно оборону,
на страже правды и надежд,
забив на деньги и погоны,

И будет так, как на духу,
не поменять, не изменить их,
двенадцать месяцев в году,
соединенных тонкой нитью .

Часть поздравительная-заключительная.

Пусть все исполнятся мечты,
и чаще нам везет,
чтоб радостью был каждый день,
и дальше в Новый Год,

Желаю быть всегда в пути,
на месте не сидеть,
менять привычный время ход,
и рано не стареть,

Чтоб дети радовали нас,
и добрыми росли,
не забывали пап и мам ,
хоть на краю Земли ,

Желаю быть самим собой,
в надеждах и делах,
чтоб миром правила любовь,
и канул в Лету страх,

Пусть власть устанет воровать ,
и станет общей нефть,
ну это что то я загнул,
"Остапа понесло" ,

Желаю всем подольше жить,
вкуснее есть и пить,
и если надо, вдруг ,
свои дела остановить ,

взять за руки друзей-подруг,
помчаться хороводом,
ну все , пока, до декабря,
Целую, с Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!