Когда тебе 17 - это страшно

Елизавета Коробихина
Когда тебе 17 - это страшно.
Такой конкретный, знаешь, перелом.
Когда тебе мгновенно сносит башню,
Когда ты к целям рвешься напролом,

На всем пути преград не замечая.
И всюду, словно в омут с головой.
Ты жизнь свою - заведомо сначала.
Она ж - распоряжается тобой.

Когда ты от своей неразделенной,
От искренней и вечной весь готов
Вдруг обратиться птицей опаленной,
Минуя все преграды и врагов.

Влюбленный и блаженный только тем,
Что средь толпы ты истинно живой.
И вовсе не боишься перемен,
Ища подсказки в новом ключевой.

Соленый след нескАзанных обид.
И ты не ждешь чудес в свои 17.
Но четко знаешь, где и что болит
И как уметь красиво расставаться.

Теряешь все...и жизни больше нет..
К чему тогда взрослеть, уметь, влюбляться?..