Омоет дьявола чело

Ро Такэто
Стихи ума чисты от страсти.
Но гений телом в ней зачат
и в благодарность к той напасти,
готов нам лирой докучать.

Не ухом слыша пенье мертвых,
а глазом видя всех живых,
он вскормит тело хлебом черствым,
для насыщения других.

О чем была бы его песня,
не будь он просто человек,
но мир рассудка глуп и тесен,
для понабивших ночью век.

Перо смеется без надежды
мир еще чем то удивить,
оно не верит что как прежде,
способно жить а не смердить.

И что свечи полночный трепет
омоет дьявола чело,
того кто лист свой жадно метит,
когда несет как помело.