Как брожение дрожжей

Ро Такэто
Буйство чудное природы,
как брожение дрожжей,
развивалось тайным плодом
в чреве праведных мужей.

Вьется в пальцах мягкой глиной
нескончаемый поток,
что в кровавой пуповине,
сладкий воздуха глоток.

Сотворяясь, но не смея,
а посмея растворясь,
плоть душою не истлея
по намается, но в сласть.

Не набьет бытье аскомин.
Всякий рок пропащих чад,
будь он пышен или скромен,
веселей чем райский сад.

А познавший сотни истин,
всё осмысливший мудрец,
ревновал к блаженной кисти
коронующий венец