Психея

Ро Такэто
Течёт слеза из древа жизни,
Адам не прикоснулся к Еве
читая ей свои бездарные стихи.
И в лонах райских сквозь туманы
пробрался к деве юной бес,
метал украденные стрелы
у спящих ангелов.
 Обманом психеей чудной овладев,
творя от духа плотское, мерзкое
он божьи песни распевал,
да за Адама порождал,
вкушая счастье бесовское.