Синяя лошадь

Аня Колмыкова
Меж облаков, на окраине лета,
Лошадь жила светло-синего цвета.
Ходила в калошах по радуге снов
И жевала вату сухих облаков.

Синяя лошадь умела слушать – 
Она навостряла смешные уши.
А в пасмурный день, когда в небе смеркалось
На поиски солнца она отправлялась.

Неспешно спускалась с потухшего неба
И рылась в пекарнях пахучего хлеба,
В пустых коридорах, театрах, больницах –
Оно где угодно могло очутиться!
(В поисках солнца легко ошибиться)

Есть столько дорожек, и все несхожи.
Лошадь искала в глазах прохожих.
Улыбаться кобылам совсем не положено.
Но как же иначе? Иначе нельзя.

А люди сердились, пыхтели, кричали –
Они синюю лошадь не замечали.
А потом вспоминали пустыми ночами
Ее молчаливый и тихий взгляд.

И всем становилось немножко лучше,
На небесах расходились тучи,
В сердце врывался весенний лучик,
И всем становилось чуть-чуть светлей.


Когда на душе тоскливо и пусто,
Вверх посмотри. С жизнерадостным хрустом
Жует облака на окраине лета
Лошадь самого-самого синего цвета!