Заблуждение

Анастасия Ильвес
Нестареющий ангел плетёт свои крылья из берёзовой коры,
Снежно-белыми пальцами пускает пух одуванчиков с балкона;
Обессилившими руками хватает морозный воздух, до поры,
Не увидев мелодию лета, не услышав последнего стона.

Пляшет снег-самоубийца градом разбиваясь по стеклу.
И ветер прячет в волосы мои, свои безумные, странные тайны,
Блик последней жизни, мелькнул на истоптанном полу.
И ее проважали все так же ,до ужаса цинично и банально.

Звук свирели слышен из-за каменного горизонта.
Он завораживает даже тех, кто ничего никогда не слышал,
И они пробираются к свету в холодных потемках,
А звук, с каждым шагом, становится тише и тише.

Ночь рассыпается по небу осколки дневного света,
И веки желают друг друга покрепче обнять.
И скоро проносится, словно одна золотая комета,
Вся жизнь и остатки блестящего дня.

И вечность, и бесконечность нам стоять под первым снегом,
Головы к серому зимнему небу подняв.
И так же хвататься пальцами, тихим морозным ветром,
Чувствуя онемение в шее и бледных руках.

17.10.13.