Те, кто вокруг

Анастасия Ильвес
Безысходно и странно до одури,
Как в пустынной прострации сна -
Заперев свои мысли кодами,
Люди стоят у окна.

Подменяют обычными куклами,
Жёстко правят себя топором,
Вдруг становятся злыми и тусклыми.
Расскажите мне, что потом?

Обливают холодным презрением
Необдуманый, резкий шаг.
Предаются забвению:
Жизнь-только грубый ляп.

И наверное самое странное,
Как не бейся и не старайся, -
Я не могу открыть безымянное,
Снять, для себя, эти маски.

Я не могу, не могу представить
Тех, кто каждый день вокруг меня,
Без антуража и правил,
Без условностей и рамок;
Просто стоящими у окна,
В диком, гнетущем одиночестве,
Которого они, увы, не замечают...

02.12.13