Кто хозяин этой страны?

Анастасия Ильвес
Кто Хозяин этой страны?
Кто король в этом странном мире?
Тот, кто рвёт своим криком мили?
Чьи глаза в облаках видны?

И с обратной стороны,
Кто покрывает туманом берег,
Как безнадежный стон, холерик,
Рвет и мечет иглами сны?

Тот, кто нам виден лишь со спины,
Кто лишь следит за людским мерцаньем,
Небу вверяя слова и тайны,
Дух бесконечной глубины.

Стоя на гребне морской волны,
Кто замирает, вливаясь в воду,
Жизнь проживая в руках свободы,
Чьи зеркала музыки полны?

Зная все тайны былых времён,
Кто видел каждый рассвет вселенной?
Кто просыпался рывком мгновенным,
Пел под кричание белых ворон?

Кто пролетал рассыпаясь в лён?
Кто сам себе повелитель и рыцарь,
И в колесе у повозки спица,
И свет бодрящий родных знамен?

Глядя на Землю со всех сторон,
Кто прочитал все сожжённые книги,
И растворившийся в море на блики,
Нёсся к закату, мелькая меж крон?

Кто наш слуга и великий король?
Правильный выбор - вот, что важно...
Но даже самый герой отважный
Не согласится на эту роль...

25.11.12 - 3.12.13