Хочется

Анастасия Ильвес
Хочется музыки от строгих, стройных, сопливых маленьких девочек -
Чтобы душу не задевала эта фальшивая искренность песен,
Чтобы глядя на чёрные капли, текущие с их кривых на глазах стрелочек,
Не заставляли меня дрожать, вжимаясь в мягкую кожу кресел.

Хочется, чтобы злоба и боль , вот так просто, взяли и атрофировались,
Чтобы не замечать водопадов лицемерия и лести,
Чтобы рвануть и до конца, с корнем, с мясом, с болью вырваться!
Да разве ливня, идучи без зонта по улице, не заметишь?

Хочется мятных, дурацких, наивных, людских слов,
Чтобы правда жестоко моя, меня же потом не мучила.
Этой лжи не пробраться сквозь плющ моих диких садов,
Но, к сантиментам не склонной мне, она так ужастно наскучила...

Хочется перестать доверять, перестать без конца доверяться,
Чтобы просто не ждать отдачи, собою будучи.
Чтоб никто не хотел и не ждал от меня постоянства,
Чтобы тайны не наводить, позволяя путаться.

Хочется, перестать давать "друзьям" пускать себе пыль в глаза,
И без лишних прилюдий топтать мои личные мысли.
Чтобы люди уже наконец-то увидели - где тормоза,
Чтоб без ведома моего не подходили так близко.

Хочется, перестать быть игрой, переменным предметом.
И уходить за минуту до новой вспышки.
Хочется, не боясь осуждения, говорить об этом.
Вот только они ещё не доросли до этой вышки.

Знаете, хочется жизнь цвета фиолетовой зимы,
Хочется каждое слово наполнить своим сердцем,
Но коль колы этой фальши в него вонзены -
Вряд ли кто сможет от этого сердца согреться.

И если колы этой фальши в него вонзены,
Кто будет чинить, эту игрушку грошовую?
Ведь, если отбросить осточертевшее чувство вины,
Куда проще (да и надежней) - купить новую...

01.12.13