Ветренные мельницы

Алексей Фомин
Я устал,ветреные мельницы
Все сильнее молотят винтами
А по жизни туман моей стелится
Все длиннее пути меж домами

И как будто стою у порога я
Но спиною к теплу и ночлегу
И конечно пройду все потрогая
К дому,к странному оберегу.

Ночь и холод в пути моем вечные
Со мной рядом мое одиночество,
А мой путь все длиннее и вечнее
И давно уж не помню пророчества.

А в дали все горят чьи то домики
То ли норки, а то ли гостиницы
Не моей вы дороги толики
Мысль о мельницах все во мне клинится...