Ем мандарин

Владимир Александрович Аристов
Ем мандарин, а дольки твои губы,
Стекает сок, какого вкуса счастье?
Не только медными бывают трубы,
А вспоминают первое причастье.

Мы перейдем очередной рубеж,
Давным-давно уже со счёта сбились.
Застрял в крови винительный падеж,
Давно вы перед Богом повинились?

Попробую начать я в пятый раз,
Круги очередного гороскопа,
И без узды, как молодой саврас,
Ритм задавать по бликам стробоскопа.

В год лошади услышьте меня все,
Кто далеко и те, кто скачет рядом,
Желаю нужным быть и в табуне,
Всегда вперёд лететь назло преградам.

И если вдруг окажешься один,
Ты знай, найдётся тот, кому ты нужен!
Тебя согреет тёплый палантин,
И горсть овсянки, сваренной на ужин.


фото автора