Теперь и Волгоград...

Ольга Андрейкова
Он уползает... этот гад...
Змеиный год... Потопы, самолёты...
И, напоследок, - Волгоград...
Скорбим. И слёзы до икоты...

Та что ж такое, как дышать
Спокойно нам, как прежде, люди?..
Не стало многих... Продолжать
За них мы путь тернистый будем...

Он уползает... Забирай 
Плач матерей, и стон вдовы! 
И всё, проваливай, давай, 
Не поднимая головы!

Спрячь жало, темп свой ускоряй...
Тебе тут больше места нет.
Скорее к лучшему меняй
Судьбу, предпраздничный рассвет...