Нет тебя...

Владимир Бородкин
Нет тебя в дверном проёме,
Нет в толпе весёлых лиц…
Вера в счастье на изломе:
Смята скрипом половиц…

Дни считает сердца память,
Составляя срок в года...
Разбираю хлам руками:
Долгих дней белиберда.

Жмёт, раскаяньем, кручина.
Вижу жест: прощальный взмах…
Холод зимний дрожью в спину…
Тень разлуки на плечах.
.............................

Нет тебя. Холодный вечер…
Нет тебя. Ложусь в печаль.
Нет мечты: бескрылы плечи
Кроет грусти в сеть вуаль.

Грусть о миге скоротечном.
Этим и прекрасен он…
В рюкзаке судьбы заплечном
Счастье копится и стон…

Боль – земной любви изнанка:
За беспечность - вой в ночи...
Только в песне ждёт смуглянка,
В жизни - чаянья в печи...
...............................

Нет тебя. Не слышно шага.
Нет задиры, нет ежа.
Случай может быть во благо...
По стерне прошла межа.

Забирает день работа.
Пустота терзает ночь.
Сердце пусто: без полёта,
Понимает: ветра дочь…

Где найти душевной силы:
Обрести, что не сбылось?
Мы сегодня в клубах пыли
Даже в снах летаем врозь…
..............................

Нет тебя, судьбы морока.
Нет тебя – проблемы нет.
Простота в сетях порока
Гасит мне душевный свет…

Символ мудрости нетленной
В том, что нет добра и зла…
Боль нужна всенепременно,
Чтоб любовь в душе росла.

На камнях цветок разлуки:
Безысходность, как скала.
Помню взгляд. Ушла без стука,
Но спасибо, что была…
………………………………………………….........
Нет тебя. Я жду ночами…
Нет тебя. Тускнеет свет…
Ангел плачет за плечами
Чередой ушедших лет...