Вещая птица

Владимир Бородкин
Кар да кар – хрипит ворона,
Криком кликая беду.
Ангел чёрный – вестник стона…
Тело мечется в бреду…

Жар астрального горнила
Крылья мысли опалил.
Дух надломлен тайной силой:
Порчу дьявол распылил.

Алчность брызнул на поступки,
Трепет юности отнял,
Дал уют, любимой губки.
Жизнь, как рублик, разменял…

Мелочь звякает в кармане.
Надо больше – обмани,
И, притворством из тумана,
Рок в купюру заверни.

Смысла нет: пуста затея,
Веком, денежку копить.
В лучик, прыгнула идея:
Душу светом окропить…

Кар да кар – мудра ворона:
Крик, мой бег остановил.
В руку сон. Чело в поклоне…
Небом душу озарил…

Та, сумняшеся, встряхнулась,
Молча благость приняла,
Сутью, к свету развернулась,
Грязи корочку сняла…

Смыслом полнится причастье:
Новый путь, тропой, лежит.
Плюнул влево: на несчастья –
То, моих деяний стыд…

Торс потел: бежал по кругу.
Днями – новый оборот.
Все бегут, топча друг друга…
Час расплаты подойдёт…

Принял крест, поклон отвесил:
Боже, гадости прости…
Слеп я был и, хмелем, весел…
Дай надежду обрести…
……………………………………………………………
Кар да кар – доносит эхо…
Слышишь крики над собой?
Знай, что это не потеха:
Весть – принять за душу бой.

Сам себе, без тени гнева,
За все пакости ответь,
Трижды сплюнь, как я: налево,
Истый путь судьбе наметь.

Волен сам лететь за светом:
Время камни собирать…
Не спеши: погодь с ответом,
Смех не стоит поднимать.

Слушай голос – это сердце,
Скажет как, куда идти.
Рядом, друга, иноверца
Крестным знаменьем прости.

Весть до них не долетела…
Время каждому придёт
Дальше жить, оставив тело:
Крест нам вечность отдаёт…
…………………………………………………..
Кар да кар – вещает птица…
Стих вдогонку улетел…
Кто нам скажет, где граница:
Жизни пламенной предел?..