Новогоднее

Геннадий Шалюгин
Геннадий Шалюгин и Григорий Пономарчук
   
     Пороховой дымок хлопушки
     Напомнил живо: Новый год!
     И у Вселенной на опушке
     Земля свершает поворот.

     Сияя в голубой короне,
     Летит по звездной целине,
     То время в мыслях перегонит,
     То вечность ведает во сне...

     Но утешает голос веры,
     Что очистительный огонь
     Творящей разум звездной сферы -
     Не просто новогодний сон.

     Мы согреваемся намеком,
     Что жизнь не катится в обрыв,
     Что созерцало Божье око
     Большой первоначальный взрыв.

     Взорвался, может быть , случайно
     В руках Господних снежный шар,
     И то, что было вечной тайной,
     Вдруг превратилось в Божий Дар...


С новым годом, дорогие друзья! С новым счастьем!