Анахата

Виктор Ярый
Записано в Ертарском в Лето 7 522 СЗМХ (или 31.12.13.05-55)

...Учиться надо слышать своё СЕРДЦЕ,
Не только пульс и как... в висках стучит,
ОНО — ВСЕЛЕННАЯ, и в то же время — Дверца
В мир твой, непознанный, что... лишь пока - закрыт

Тебе, другим, но ты его... откроешь,
Когда?! Наступит Время, только верь -
Ты сам... РОСОЙ, словно Слезой, умоешь
Оконце глаз Души и... распахнётся Дверь

Как бы сама, но так... нежданно-долгожданно
И от "увиденного"... в горле встанет ком,
Всё, что случится, не покажется вдруг странным...
Но ЭТО будет не сейчас с тобой, потом...,

Когда придёт... святое осознание -
Оно — твоё и... не совсем, если поймёшь,
И Части той, что не твоя, в ЛЮБВИ признание
ДАРуя, ни на йоту... не соврёшь

Оно откликнется вдруг благодарным стуком,
И Эхо его будет нарастать,
И краски мира и... все его звуки
ПринЯВъ..., другим ты сможешь передать...

P.S.


Так названо Оно не зря, ведь сердцевина,
Как стержень, как основа, как... каркас,
Которые, на первый взгляд, не видно,
Если закрыт, пока, твой... «третий» глаз...

Зовут сей час и...  Анахатой Его звали
Кода-то пращуры..., коль Слово рассмотреть -
В «АНА» - есть ВСЁ, не лишь в горизонтали,
«ХАТА» же — дом, «вместилище»... УМеть

Свой дом держать в порядке, в общем, просто
Чтоб не было «пылинки» на СВЕТУ,
Достаточно ответить на вопрос лишь -
Что выбрал,  Светлый Путь? Иль … МайЯту ?!

Без Плодную, как семечку-пустышку,
Что с виду лишь — такая же... «как все»,
Но... даже птицы их в кедровой шишке
Не тронут, с шелухой отбросив в снег

И пусть кто-то себя, Его, Её... боится,
Ас... лишь ошибок неоправданных боюсь,
Мне ЛЮБО — что... Оно может СВЕТится!
Но... Этому Ас... только лишь учусь