И снова оживает тихий дом...

Логин
И снова оживает тихий  дом…
И те, кто еще живы и здоровы,
Собрались, как и прежде ,за столом,
Год Старый проводить и встретить Новый.

Их меньше с каждым годом. Я привык…
Ведь, тризну и по мне устроят скоро.
Ну, а пока не наступил тот миг,
Я жестом прерываю разговоры

И медленно встаю, как аксакал
Седой и древний ( это –между нами).
И говорю:
- Прошедший  всех  достал
Болезнями, тревогами, долгами…

Я вижу всех , кто слушает меня,
Но помню тех, кто за чертой последней…
И думаю: - Неужто, даже дня
Мне не припомнить, с радостью весенней ?

Да, вот же – Юра, старый верный друг:
Дочь внука родила, ему в  отраду…
А Ромка, МОЙ  десятилетний внук ?
Спортсмен , отличник, что еще мне надо ?

Ну, приболел, а гости –то причем ?
У них самих полно добра такого…
Они тебе подставили плечо,
Без лишних слов, что стоит дорогого…

И, сделав резко полный овершлаг,
Не оверкиль, заметьте, это важно…
Я речь свою заканчиваю так:
Что наши беды ?  Это день вчерашний!

А в Новом… и меня тут понесло.
Я всем желал и обещал такого…
Витиеватых  тостов ремесло
Уже давненько для меня не ново.

И прибодрились гости за столом.
Еще три тоста – и почти все братья…
И только дом,  мой старый тихий дом
Все понимал, что им хотел сказать я…