ЗИМА

Борис Нестеренко
Зима, зима, укрой печали,
Укутай грусть в свои снега,
Умчи меня в седые дали,
Чтоб не осталось и следа.

Законопать  мне слух пургою,
Глаза метелью замети,
Чтоб моё сердце ретивое
Остыло в трепетной груди.

Упрячь, зима, меня в сугробе
От пересудов и обид,
Чтоб я услышал, как о Боге
Звезда с звездою говорит.

И что с того, что по полгода
Ты холодна, как  смерть сама?
Как добрый лекарь для природы,
Моя красавица – зима…