Морды в кормушке

Александр Пугач
Один человек вдруг поведал о том,
Что жизнь – это бег ради славы.
И мы, эти свиньи с пушистым хвостом,
Все созданы лишь для забавы.

И морды в кормушке, еда нам важней,
Зачем быть абсурдным героем?
Камю, Кьеркегор лишь упали с коней,
И к ним мы идем тихим строем.

В карманах остались копейки у нас,
Как жаль, но нам больше не надо.
Все гопники нам разукрасят анфас,
И в битве вновь выиграет стадо.

Как жаль, но за нас уже все решено,
На кнопки нажали придурки.
Закрасили мраком свое мы окно,
Мы все – равнодушные жмурки.

Обидно признать, но мы сами плохи,
Любовь поместили мы в похоть.
Про секс сейчас в моде тупые стихи,
Где грязь все хватают и копоть.