Без уныния!

Борис Нестеренко
Сегодня ты за партой,
А завтра ты в окопе,
Сегодня ты с терадкой,
А завтра с пулемётом.

Тебе сейчас тринадцать,
В кадетах трудновато,
Но надо постараться
И вырасти солдатом.

Суворов  сам когда-то
Не начинал со штаба,
Пришёл служить солдатом,
Болезненным и слабым.

Но был силён он волей
И твёрдой дисциплиной,
Был шпаги удостоен
В семнадцать с половиной.

Сражаясь с супостатом,
Он собственным примером
Являл отца солдатам
И друга офицерам.

Без лени и унынья
Учись, кадет, оружью -
Ты носишь его имя,
С его девизом служишь.

Ты алые погоны
Надел с друзьями вместе -
Учись, кадет, и помни,
Что нет цены у чести!