В гостях

Леонид Хегай
В этот мир мы все приходим, словно в гости.
Кто надолго, кто и вовсе на чуть-чуть.
Так зачем же мы, ломая свои кости
гнём судьбу свою, а может в этом суть -

раз сверкнув на небосклоне тусклой свечкой,
таять и чадить на протяжений лет
и лететь куда-то к наивысшей точке
бабочкой ночной на собственную смерть?

А за нами остаются наши души
и безгрешные и грешные аж жуть,
но они себе не ищут доли лучше,
продолжая дальше неземной наш путь.

А за нами остаются наши души?
Может это, лишь фантазии полёт?
А ответить честно может нам Всевышний,
но к нему, увы, заказан смертным вход.

 2000 г.