Иллюзия

Серая Соколица
Я слышу твой смех и я знаю: ты рядом.
Ты будешь со мною всегда.
Дыханье твое веет зимней прохладой,
и стынет, и мерзнет душа.

Здесь пусто, и грустно, и так одиноко,
в кровавых слезах – зеркала.
Ты мною жила до последнего вздоха,
и мне свою жизнь отдала.

Серебряных статуй слепые глазницы,
сухие цветы на столе…
Я знаю, что белой и хрупкою птицей
во снах ты являешься мне.

И снова цветут почерневшие розы,
и образ твой – словно живой!
Все это так глупо, так странно, и все же…
Я рад, что ты рядом со мной.

06.10.2006