Отцвела черемуха

Катерина Коростелева
Отцвела черемуха на беду.
Я к тебе непрошенно не приду.
Зарастет тропиночка лебедой,
Где с тобой любились мы под луной.

Где рассветы ранние в маков цвет,
Для венца обманного места нет.
Разливает иволга песен мед.
Да в слова игривые стынет лед.

Надломилась радуга
В синь заречную,
Я тебе не надолго,
Просто встречная.
Не суши былинкою, прочь уйди.
Горечь паутинкою облетит.

Завлекать не думала,
Завлеклась сама,
Что ж ты стужей дунула
На меня, весна?