Лошадка

Елена Лешова
Всем лошадка хороша
И опрятна и умна,
А еще красавица,
Все в ней очень нравится:
Челка,грива, длинный хвост
И бо-оль-шой высокий рост,
Длинные ресницы,
Красивые копытца!

А работница какая,
Всякий труд лошадка знает:
Может поле все вспахать,
Может в цирке выступать,
Может перевезти хоть Дом,
Может покатать верхом,
А бывает, что взбрыкнет
И не сдвинется вперед.

- Понимаю, ты  устала,
Поработала немало,
Угощайся,- ей скажу
Хлеб и сахар протяну.
Головой кивнет лошадка
Съест, заржет и скажет:" Сладко!"
А потом:"Садись, дружок,
Покатаешься чуток.
Мы с тобой теперь друзья,
Ты ведь угостил меня!"