Танька

Васильев Валерий
                ТАНЬКА

                На знакомство с Владимиром Корешковым

                1
Завтра я на заре встану,
На заснеженный клён гляну,
Протоплю дедову баньку,
Зазову с собою Таньку.

Белым паром обдаст банька,
Разомлеет моя Танька –
Жаром печка в углу пышит,
Горячо милая дышит.
                2
В саночках скатимся с горки,
Иконы раскину створки,
Шаль подарю как невесте,
Посидим за столом вместе…

За окном клён золотится,
У огня дочь суетится,
На столе пироги стынут,
Утром в баню пойду с сыном.

Лето 2005 – 23.12.2013 года.