Признание в любви

Леонид Юдников
Здесь булочкой ванильной пахнет небо,
Молочненское* небо по утрам.
Мой милый край, души моей потреба,
В любви к тебе признаться мне пора.

Я с первого мальчишеского взгляда
Влюблен в тебя пожизненно уже.
В своей душе надеждой и усладой
Носил тебя на дальнем рубеже,

Когда шёл океанскими путями,
Подмигивал мне в небе Южный крест,
Неся привет родной далекий мамин
Из наших несравненных милых мест.

Я здесь впервые повстречался с милой,
Деля потом с ней радости и грусть.
Здесь за селом родные мне могилы,
Здесь я душой обрёл родную Русь.

Здесь с дочкою и с сыном все округи
Вдоль-поперек объехал и прошёл.
Теперь к костру присядут уже внуки,
И им здесь тоже будет хорошо!

В стихах и на холстах пою тебя я,
Не налюбуюсь милый край тобой.
К лицу погода для тебя любая,
И время суток, и наряд любой.

И днем весенним здесь, и в зимний холод,
В осеннее ненастье, в летний зной
Душой своею чист и снова молод,
И Бог, я сердцем чувствую,- со мной!

*Молочное – село под Вологдой