Пред трепетной речью лампады...

Костандогло Татьяна
***

Мне хочется в Храм деревянный,
Где добрые Лики Святых
Хоронят и трезвых, и пьяных
Под шёпот свечей золотых.

Где речка течёт, омывая
Кладбищенский сельский погост,
Где память, девчонка босая,
Безмолвно приветствует тост

За здравие царствия мёртвых,
И за упокой неживых...
Нелепы новейшие орды
Застывшие в ямах земных.

Пред трепетной речью лампады
Открытые Лики Святых
Входящим бесхитростно рады
В свой мир перебросить мосты!

31 декабря 1993