Гирлянды

Надия Валеева
Останется  хоть что-то от меня...-
Гирлянды разноцветного огня?
Их достают из темноты раз в год,
И с ними память обо мне всплывёт?
Гирляндою искрилась жизнь моя:
Мгновенье свет, мгновенье – темнота;
Не может жизнь состоять из света...
Природа мудрая сменяет зиму летом,
Весельем изгоняется тоска,
Как солнцем заменяется луна…

Гирляндой разноцветного огня
Горит пусть дальше жизнь моя
И темнота сменяется огнём…
Вот так вот, вспыхивая, мы и живём:
Меняем прозу жизни на стихи,
Вот только как нам заменить грехи?

28 декабря 2013 г.
……………………
С праздником, люди! Горите, творите, любите!
..............
Примечание: Фото из интернета