Предновогодний вечер с другом

Владимир Жаров
- Мой друг, налей себе вина! Садись поближе к очагу!
Ты слышишь, как поет струна, послушная смычку?
Взгляни в окно на мягкий снег, что выпал только, вот!..
Как дети радуемся мы, что завтра Новый год.
Давай же выпьем за итог двенадцати сроков!
- Мне было трудно – ты помог. Я без тебя не смог…
- А помнишь, как весною мы возделывали сад?
Вот, посмотри – его плоды и даже виноград!
Еще итог: твой взрослый сын…
- Но, а твоя-то дочь!
- Дай Бог успехов дальше им, а нам бы сил – помочь.
- Да, кстати, как твои друзья? Как прочен их союз?
- Жаль, что разрушилась семья – не потянули груз.
- Ты знаешь, верю, что они найдут свою любовь!
- Я знаю, судишь по себе – ее обрел ты вновь.
- Давай же выпьем пьяный сок за уходящий год
И чтобы в новом миновать трагедий и невзгод!
- Еще глоток за тех людей, что дружбой дорожат,
Далеких близких и детей! За жизни дивный сад!
В камине яростных огней играли языки.
Согрет напиток у друзей теплом руки.
Согрето сердце и любовь не найденных найдет!
Играет скрипка и в права вступает Новый год!