матросы революции

Белокурая Гретхен
Навоевались деды,
И пра- и пра-пра-пра-
У них - свои победы,
Теперь - и нам пора.

Пират гуляет в море,
Бандиты сходят с гор.
А мы сидим в конторе,
Уткнувшись в монитор.

Был, говорят, Чапаев
Нахален и красив.
А мы - в пейтбол играем,
Когда корпоратив.

Мы гарцевать могли бы,
На боевых конях!
Но мы считаем прибыль
Кто в гривнях, кто в рублях.

Мы скучные конторы
Покинем навсегда,
Пусть волны - словно горы,
Пусть мутная вода.

Лети, кораблик, птицей,
Нам не нужна земля
А кто подсуетится -
Тот встанет у руля.

Мы возражать не станем,
Нам главное - процесс.
Пусть каждый капитанит,
Кто видит интерес.

Ему рулить корытом
Досталось не шутя
Он - лейтенанта Шмидта
Прекрасное дитя.

И к черту адмирала,
Пускай ко дну идет,
И весит он немало
И регулярно жрет.

Накладно для народа
Чиновное ворье,
Нам так нужна свобода,
Мы так хотим ее!

Лети, корабль свободно,
Здесь - каждый капитан.
От Зимнего - к Болотной
И дальше на Майдан.