Твой серый шарф окутал мою шею...

Романова Ольга Владимировна
Твой серый шарф окутал мою шею,
Как Афродита, снова каменею.
И улетают взгляды, как тоннели
Сон, убаюкав в снежной колыбели.

И конь буланый, как с доски сошедший,
Как беспризорник чуждый, сумасшедший.
Как гость незваный, нежный, окаянный
И непокорный, и непостоянный.

Пути-дороги, вырыты траншеи,
Твой серый шарф окутал мою шею.
И в этом постоянстве долгожданном
Пересеченье властных океанов.

Пересеченье радостных моментов:
Ажурных, сантиментов, комплиментов.
Излюбленных коралловых созвездий,
Томятся в ожиданиях небесных.

Атолловыми рифами, лагунами,
Звучавшие колеблющими струнами.
Звучавшие немыми откровениями,
На небе дев разлучниц притяжения.

Симфонией надежды, ожидания,
Спит вечность, улыбнувшись мирозданию.
Легендой неизведанной, не пройденной
Кустарниками Розовой смородины.

Твой серый шарф окутал мою шею,
Как Афродита, снова каменею.
И улетают взгляды, как тоннели
Сон, убаюкав в снежной колыбели.

31 декабря 2013 год
*   *   *