Веришь ли ты, что каждая истина...

Александр Мезенцев
Веришь ли ты, что каждая истина
Это образ зеркальный лжи,
И что тень, из которой все вышли мы
Когда-то на части разрежут ножи?

Прошлого счастья сгоревшая пристань,
Манит мальчишек заветной мечтой,
Чтобы энергией светлой, лучистой
Сложную истину сделать простой.

Но если волн зачарованных море
Когда-то покинет свои берега.
То струны небесные больше не тронет,
Навек позабытого Бога рука.