Из жизни Хрюки Хрюка

Татьяна Уманская
*   *   *
Жил на свете Хрюки Хрюк,
Не любил носить он брюк,
Даже, если шёл он в гости:
Из-за брюк не видно хвостик!

*   *   *
Рано утром Хрюки Хрюк
Издавал особый звук:
Всех приветствовал спросонок.
Настоящий поросёнок!

*   *   *
Хрюки Хрюк ходил в кино.
Ух, как было там темно.
Весь сеанс под лавкой шарил:
Уронил стеклянный шарик.

*   *   *
Хрюки Хрюк мечтал о «скейте»,
А пока играл на флейте.
Индюка большого зля,
Выводил внезапно ЛЯ.

*   *   *
Хрюки Хрюк писал пейзажи.
Узнавалось место даже:
То пошире, то поуже –
Рисовал он только лужи.

*   *   *
Хрюки Хрюк любил «стрелялки»,
В них противника не жалко.
Точно целился в фигуру,
Разнося клавиатуру.

*   *   *
Хрюки Хрюк учил утиный,
Сам язык был не противный.
Но с утёнком говоря
Часто путал ХРЮ и КРЯ.

*   *   *
Хрюки Хрюк – задорный хвостик,
В школе был не частым гостем,
На учебные тома
Не расходовал ума.

*   *   *
Хрюки Хрюк любил морковку.
Расправлялся с нею ловко.
И хотел, боясь признаться,
Научиться улыбаться!

                4.11.2013