Воспоминание о лете

Клювик
                " In vino veritas "


Мелькают сосны за кюветом,
Мы едем в Ревель без гроша.
В окно машины рвётся лето,
Дыханьем чёлки вороша.

От ветра ласкового - слёзы
Легко сбегают по щекам,
А мы спешим от жизни прозы
К эстонским, финским берегам.

И мы, конечно, "автостопом",
И мы - по пояс из окна,
И лето - лошади галопом,
И не вином, но я пьяна!

Бредём мы - помнишь? - вдоль залива,
Тоскуем - помнишь? - но вдвоём.
И почему-то любим пиво,
А есть гитара - мы поём.

Кто ж знал, что ты - моё несчастье,
А я - твоё, а жизнь - одна?
К несчастью оба мы причастны :
Твоя вина - моя вина.

Спасибо, мой Балтийский ветер,
За эти слёзы - так верней.
Я знаю, что не знают дети,
Я знаю : истина - в вине...


________________________________1987________