Межсезонье

Александр Сентябрь
Льёт морось тоской бездонной,
Докучливо и несильно.
Прохладно в демисезонной
И парко так в куртке зимней.

Ветла опустила ветви,
Нахмурясь с немым укором,
И словно дедок столетний,
Прокашлял прокуренно ворон.

Прильнувши к землице грудью,
Как рать, полегли побеги:
Под всхлипы дождей занудных
Им нет для укрытья снега.

Дождь как паутинка тонок,
И пахнет грибным настоем.
И кляксой средь веток ворон
По-чёрному матом кроет.

Скукожилась куртка колом.
Шатром над макушкой зонтик.
А дождь замутнённым взором
Обшаривает горизонты.

Нет в капельках льдинок жала –
Сползают по коже слизнем.
То осень подзадержалась
Промозглой порой предзимья.

                2010 г.