С Новым годом, Марсиане!

Света Хохломская
Красный снег!
Вот те на!
Красный снег,
на Марсе зима.
А на Земле снег белый-белый
и какой-то незрелый.
А на Земле елки
теряют иголки.
Лесник считает их кольца
и не закусывает.
Лесник знает, где у елки болит.

А мы водим хороводы,
как и во времена оны,
а мы под елочкой ищем клады.
И находим.
И рады.

Снился Марсу снег белый, хрустальный…
Марс, когда болеет, сентиментальный.

Марсиане любят рисовать елки.
У них про Землю разные толки:

– на Земле снег белый-белый
и какой-то незрелый,
и какой-то холодный,
ни к чему не пригодный.
Кто его согреет – точно, заболеет.

И живет на Земле людь.
У той люди – грудь,
в той груди – сверчок,
ляжет на бочок,
кнопки паутинит,
матрицу кручинит.
Мается людь
– как бы ей заснуть?..
Пьет всяку бяку,
ходит враскоряку.
Смотрит на Луну
и в подушку у-у-у.
Ищет иголки
нА сердце у елки.

А еще на Земле – леса,
в них рыщет лиса.
У лисы колесница.
В колеснице птица.
Хвост горит жаром.
Звать ее Слегкимпаром.
Кого приголубит,
– тотчас и погубит.

Грустная лиса смотрит в небо.
Грустной лисе хочется снега:
красного, блестящего,
настоящего.

Яблоньки на Марсе – в полых,
это значит  – Новый год,
время туфель новых.


31 декабря 2013