Нас убивают

Сергей Мерц
Они идут по городам
Нашей отчизны.
Метро... Вокзалы... Поезда...
Считают жизни.
А те, кто должен отвечать,
Лишь пожимают.
Мы начинаем понимать:
Нас убивают...

И что мы сделали? И чем
Мы провинились?
И хочется, чтоб это всем
Просто приснилось...
Но стоит нам глаза открыть -
Мы понимаем.
Это не сон. Нам с этим жить.
Нас убивают...

Всем кажется, что вдалеке
Проходит это.
Синичка прыгает в руке,
А там комета
Летит, шумит и на куски
Все разрывает.
Но это там. Ты не грусти.
Нас убивают...

30 декабря 2013