Предновогоднее

Инна Заславская
Опять циклона южного объятья
Дождем и ветром улицу бодрят.
Стихи - неподходящее занятье
Для декабря:

Строка то раскисает, то замерзнет
И сделается скользкой до того,
Что слово хрустко стукается оземь -
И нет его!

Эпитеты бледнеют без причины
И жмутся к междометиям, как тень,
Входя в пропахший мокрою овчиной
Короткий день.

Декабрь, нас, как фокусник, дурача,
Весну и осень спрятав в свой баул,
Встряхнул его - и мир переиначил,
Перевернул.

А, может, запряжем в авто савраску
И в детском предвкушении чудес
Поедем за подснежниками в сказку -
В бесснежный лес.

Зажжем костер, о жизни потолкуем
Без всяких поэтических прикрас,
И в полночь нам кукушка прокукует
Двенадцать раз.
                2013