Солнце

Владимир Смогоржевский
Вечер тёплый наступил,
Туча грозная нашла,
Бурно, шумно дождь полил
Целу ночь гроза была.

Ну, а под утро прояснилось,
И на востоке засветилось
Большое, красное пятно
И встало солнце, вот оно!

Блистая яркими лучами
Обогревая всю землю
Оно взошло. И вот над нами
Оно всю щедрость льёт свою.