Снежинка

Ольга Флярковская
 Путь так не близок, а век быстротечен
 Для озорницы, вертушки беспечной,
 Неосторожно сорвавшейся с тучи,
 В танце подхваченной стайкой летучей!..

 Так неприветливы сверху дороги.
 Чёрных домов муравейник убогий...
 Вспомнит, ажурною плотью блистая,
 Притчу о той, что весною растает!

 Ветер рисует метельные  дуги.
 Рядом телами сверкают подруги!
 Так ли уж страшно порхающим хором
 За руки взяться в роеньи нескором?..

 ...Ближе земля, только небо всё дальше!
 Белый, как лист, как отсутствие фальши,
 Снег укрывает и зримо, и плавно
 Дом, и пивную, и сад наш, и плавни...

 Всё превращая в пушистое чудо,
 Снег не услышал твоё: "...я не буду!
 Что за нужда превращаться в сугробы?
 Жить – чтоб взлетать и метелиться чтобы!"

 Слыть совершенства моделью для мира.
 Феей балетной, волшебным кумиром.
 Тонкую  прорезь царапнуть по сердцу.
 Крестиком лечь на ладонь к иноверцу.

 В окна впорхнуть при двенадцатом бое.
 Ровно секунду казаться собою.
 И, успевая к адажио струнных,
 Лечь на пороге красавицей юной.

 Хрупкой царевной... водой голубою...
 С нежной, и снежной, бессмертной судьбою…