Утро

Владимир Смогоржевский
В тумане солнце засветилось,
И пар поднялся от реки.
Вдруг шумно всё засуетилось
Проснулись в поле мотыльки ...

Поднялись жаворонки в небо,
Проснулись люди за рекой.
Прошла уж ночь, прошёл покой.

Проснулись люди, вышли в поле
И все трудились там на воле,
И жаворонки звонко пели,
Летя высоко над полями
И люди сразу веселели
И все махали им руками.

1960 год