Неясная нота вплетается в запах...

Тамара Залесская
                * * *

Неясная нота вплетается в запах,
В обычный, безликий бензиновый вздор,
И в странном волненье находишь глазами
Жасминовый куст и знакомый забор,
 
Такой, как на улице бедного детства:
Высокий, некрашеный, доски впритык.
Жасминовый куст поднялся по соседству,
Потом осмелел и наружу проник.

Он рос как хотел, и ему не мешали –
Такой грациозный, нарядный жасмин, –
И запах его, отгоняя печали,
По медленной улице плыл за людьми.

Простой? Может быть. Но любимый – навеки,
Как запах черёмухи в нашем дворе,
Как яблони розово-белые ветки,
Которые снятся в сыром декабре.


26 декабря 2013 года

________________________________________

Фото автора

Жасминовый куст на ул. Аннаева в Минске.
Самый красивый в природе!

Стихи о жасмине:
http://www.stihi.ru/2014/07/02/4681