Эхом бродит

Хаким Мисиров
Годы , годы , чем ВЫ старше , тем добрее
Стали память мою просыпать
В деревенском саду  за оградой
Мальчиком юным  себя вспоминать .

Будто сторож стоит надо мной и грозится
Что крапивой огреет меня по спине
Будто с мальчишками вновь мне сразится
На конях , вдогонки - при луне.

Будто вот я иду на рыбалку
Через сад напрямик в эту даль
Будто ждёт меня мать на пригорке
 - Ветер трогает теплую шаль .

Нет , не приснился мне сторож из сада
Не приснились ребячий задор и луна ,
Не выдумал это , правда же ? - Правда !
...А теперь эхом бродит , лишь одна пустота !