Томясь мечтою

Павел Анатольевич Лобанов
Тысячелетия отчаянья и веры,
Гонений, рвений, воцарений, пустоты…
Тысячелетия борения с химерой,
Падений ниц и взлётов в дебри высоты…

Тысячелетия смирения и скорби;
От сотворения, творенью вопреки,
Несут безгрешные свой крест, тщедушно горбясь,
Томясь мечтою, с лёгкой грешников руки…

08.04.02.