Мысли

Елена Мизюн
Декабрем промозглым, серым и угрюмым
Жизнь плетется нитью – только б не порвать.
В голове холодной тесно горьким думам,
Им числа не видно – вражеская рать.

Толстыми сетями плотными, тугими
Ловят душу, гады, забирают в плен.
Чем же разорвать их – мыслями благими…
Где же взять полезных вражеским взамен?

Как спасенье выпал снег блестящий, белый,
Тихий и пушистый, лег к ногам ковром.
И душа воспряла робко и несмело,
И дерзнула думать – думать о другом.

О любви и жизни светлой и счастливой –
Непривычно, страшно – думы б не вспугнуть.
О природе зимней, сказочно красивой,
Взглядом просветленным видеть жизни суть.

Добрых мыслей много, и для всех есть место.
Проходя сквозь душу, оставляют след.
А душа прекрасна стала как невеста,
Нет в ней больше горя и страданий нет.

22.12.13.