Опять моё лекарство - время

Александр Бонд
"Исповедь незнакомца"

Стих первый.

Надежда...

Опять моё лекарство – время,
По две таблетки каждый день,
Напитком, сотканным из хмеля,
Я запиваю свою лень.
Каким-то странным отголоском,
Будто сливаясь с моим сном,
Вся жизнь по стареньким полоскам,
Разделена добром и злом.

Разделена людьми и бытом,
Картинками нелепых фраз,
В наивном будущем размытом,
Оскалы прожитых гримас.
Вот кто-то близко очень, рядом,
Кого-то нет уже давно,
Кого-то провожаю взглядом,
Кому-то просто - все равно.

Туманом разум застилает,
Сарказмом - мыслей хоровод,
Но почему-то не желает,
Меня избавить от хлопот.
А где-то льется праздник жизни,
И продолжает мир крутить,
В его безликой укоризне,
Мне есть еще кого любить…

Последнее декабря 2013 года,
Александр Бонд