Белая птица

Андрей Обруч
Со мною птица Белая в разлуке,
С Тобою пыль былого на устах,
Со мною разговаривают Звуки,
С Тобою пепел страсти на стопах;
В глуби ночной зачатие рассвета
Провозглашает пламенный восход
Звезды, дающей жизнь планетам,
И нам - земным - затейливый Исход