Лето в сумерках тает

Оксана Уразова
Лето в сумерках тает как в шумной беседе молчание…
нет, не стану тебе обещать бесконечной беспечной любви.
я могу подарить лишь спокойное верное знание -
я с тобой, где-то рядом, а грустно коль станет - зови.
вновь напомню тебе как прекрасны бывают рассветы,
сколько радости дарит, промчавшись над лесом гроза,
что за холодом вслед непременно случается лето,
как прозрачным алмазом искрится на солнце слеза.
я тебе расскажу, почему мы лишаемся крыльев,
тех, что каждому в детстве с мечтой о полете даны.
что легенды и сказки порою становятся былью,
как ложится печаль в звуки песен далекой страны