Складность слогов

Павел Анатольевич Лобанов
Смыслу в ущерб, рифму пестую,
Словоохотливости вопреки.
Взывает муза: «Проще реки!..»
Я ей напыщенностью ответствую,
С хладностью льдов совладав девственных,
С силою сладив словесных лавин.

Складность слогов, рядов ладность;
Этакая до форм жадность –
Царству созвучий помпезный гимн…

10.04.02.